じゃがいも、たまねぎ、しめじ、ベーコン、セロリ。
和風&コンソメ。
あと、きゅうりのごまあえ(酢はりんご酢使いました)
春きゃべつのおひたし?しおもみ?なんかいろんなの混ざってますw
野菜責めw
パン食べるー
ってまたまた嘘ww
結局、朝炊いたグリンピースごはん
(お米2カップ、塩一つまみ、出汁用こんぶ、グリンピースで普通に炊いてます)
に、すうぷをかけて食べました。
このすうぷが大好きらしいのです。
明日は、お昼にスープパスタかなあ。
今日、ドーナツ食べるってでかけたのに、
持って行ったおにぎりしか食べない。
騙され続けているママであります。w
いつか、絶対笑い話になるね。
すーぷごはん美味しそう(*^。^*)
返信削除今から食べに行っていいw?
野菜たっぷりっていいよね♪
まきぞう☆
>まきぞうさん
返信削除おはよう~
野菜たっぷりがいいよね
春野菜の甘みがおいしいのです^^
またまた嘘ww
返信削除やられるーうちもやられるー
この頃特に多いーw
先読みして誘導したりしてます。。
スープでスープパスタ!
どうして思いつかなかったんだろう!!
初めて知ったアイデアでした。ありがとうw
スープって野菜美味しくていいですよね。
あー、スープを究めたくなってきましたw
スープといえば、この前、友人宅(夫イギリス人、妻ドイツ人)で美味しいスープを頂いたんですが、お米が野菜として(具の一つとして)少し入ってました。味噌の味、生姜風味を本当にうっすら感じて聞いてみると、やっぱりどちらも入っているって。米、味噌、生姜の扱い、日本人の私と違うな~、と感じる所があったんですよ。
返信削除>詩丸さん
返信削除おはようございます~
あ、やっぱりやられてるヒトがw
>スープパスタ
あはは
スープね、同じもの食べなかったりするのに、
パスタを入れるとまたね食べたりするから。
スープは魔法の食べ物ですね。
詩丸さん、おいしいのいっぱいできそうっ
>りす美さん
返信削除おはようございます!
>お米が野菜
あー外国では、そういう捉え方が多いような気がしますね。
(とはいうものの、そんなにたくさん食べたことがない^^;)
味噌!生姜!そのスープはすごいなあ。
どんな味なのでしょう。私もいただいてみたいです~
世界中のスープを味わってみたいものですw