もーしょうもないネタなしみたいな感じで。w
ちびっぴさんのご飯です。
ひじき(食べてくれるよう、コーンを混ぜてますw)
お魚の西京漬け(ママと一緒に。)
フルーツトマト、
下に回って、かぶとにんじんととりにくとブロッコリーとしいたけとレンコンの入った和風スープ。
(これは、しいたけ以外たいらげた)
あと、大大大好きな白いごはん。
ごはんを半分スープにいれて、食べて残りを野菜ふりかけで食べてました。
食べないけど、納豆も置いてます。
赤ちゃんの時は、めちゃ好きだったのに。またいつか食べてくれると思うけど。
さすがに、全部は食べられないの。ママよそいすぎ?
トマト、こんなにおいしいのにまだ好きになれません。
でも、食べないからと言って、出さないのはいけないと思っているので、目の前で
「あー、ママ食べちゃお!おいしー!」と言って食べるところをみせてあげますw
家人は、夜、うちでごはんを食べません。
ですが、だからといって、いないから適当にというのは、よくない。
そりゃまあ、冷蔵庫の中身が足りなかったり、
時間の都合でいつもちゃんと、というわけにはいかないよ~。
私、食べることが大好き。(中年なので体重気になりますが。)
ちびっぴ、いっぱい食べてくれたときは、ほんとに、うれしい!
お風呂に入った時に聞いてみました。
「ママのごはん、何が一番好き?」
即答。
「ちゅるちゅるらーめん」爆笑!!!
あはははは
らーめんかいっ!!
せめて、スパゲッティーを期待したのですがね。w
子供って、らーめん好きだもんね。
ママ、頑張ります~w
スープおいしいですよね。
返信削除このスープの具は入れたことないものが多いです!
かぶなんて1度しか買ったことがないです・・・
和風スープってのもいいですね。
かつおと昆布だしで?
いつもコンソメにベーコンって感じのスープなので
和風もやってみようと思います。
うちもラーメン好きですねーw
スープに浮いてるコーンがあるのがまたいいみたいで。
>詩丸さん
返信削除おはようございます~
>入れたことがないものが多い
wもうなんでも入れちゃうんですー
特にブロッコリーは、私の中で栄養素が高いって思いこんでて、味噌汁からも出てくる場合がありますw
あ、その場合は洋風だしになっちゃいますけどー
けっこう、いけるwでもそのうちきっと「また?」って言われるw
このスープのだしは、とりと白だしなんですよ。
とりは、いいだしとれますねー。
そして、ごはん党なので和風になることが多いかな。
でも、あ、忘れてた!みたいな感じで、トマト缶を使ったり、
しますねえ。とりか、ベーコン。いろんな味が食べたくなるなんて、日本人は贅沢だよね。
と書いて、もっと小さい頃は、野菜とだしだけで食べてたんだなあ。って思い出しました。
返信削除それでも、充分だったの。
また、そういったシンプルなのも思い出しつつ、作ってみます。
すごく栄養バランスがよいご飯だね~
返信削除私も食べに行こうかなぁ笑♪
きっと時期が来ると、また納豆大好きになるんじゃ
ないかなぁ
まきぞう☆
>まきぞうさん
返信削除あらっ、ありがとう~!
おいでおいで~w
>納豆
そう思うんだわ。私も。
ありがとねー。
こっち雨ばっかりで、今ようやく、晴れたところ。
といっても、洗濯フル回転になるんだけど。
いっぱい、歩いて。
またあのカフェ、行ってきて。ピース!w
ひじきにコーンというのは新鮮な驚きです。
返信削除ひじき私はなぜか物ごころついた頃から大好きでした(笑)。
>gutarbirdさん
返信削除あっ!ここにいらしたとは~ごめんなさいっレス遅くて汗
驚きですか?
思いついた私も、びっくりなのですw
ひじき、ミネラルいっぱいですから体によいですよね。
娘は、煮つけたものより、それをご飯に混ぜてチャーハンにした方が、たくさん食べてくれます~