2009年3月10日火曜日

今日の晩御飯

もーしょうもないネタなしみたいな感じで。w
ちびっぴさんのご飯です。
ひじき(食べてくれるよう、コーンを混ぜてますw)
お魚の西京漬け(ママと一緒に。)
フルーツトマト、
下に回って、かぶとにんじんととりにくとブロッコリーとしいたけとレンコンの入った和風スープ。
(これは、しいたけ以外たいらげた)
あと、大大大好きな白いごはん。
ごはんを半分スープにいれて、食べて残りを野菜ふりかけで食べてました。
食べないけど、納豆も置いてます。
赤ちゃんの時は、めちゃ好きだったのに。またいつか食べてくれると思うけど。
さすがに、全部は食べられないの。ママよそいすぎ?
トマト、こんなにおいしいのにまだ好きになれません。
でも、食べないからと言って、出さないのはいけないと思っているので、目の前で
「あー、ママ食べちゃお!おいしー!」と言って食べるところをみせてあげますw
家人は、夜、うちでごはんを食べません。
ですが、だからといって、いないから適当にというのは、よくない。
そりゃまあ、冷蔵庫の中身が足りなかったり、
時間の都合でいつもちゃんと、というわけにはいかないよ~。
私、食べることが大好き。(中年なので体重気になりますが。)
ちびっぴ、いっぱい食べてくれたときは、ほんとに、うれしい!
お風呂に入った時に聞いてみました。
「ママのごはん、何が一番好き?」
即答。
「ちゅるちゅるらーめん」爆笑!!!
あはははは
らーめんかいっ!!
せめて、スパゲッティーを期待したのですがね。w
子供って、らーめん好きだもんね。
ママ、頑張ります~w

7 件のコメント:

  1. スープおいしいですよね。
    このスープの具は入れたことないものが多いです!
    かぶなんて1度しか買ったことがないです・・・
    和風スープってのもいいですね。
    かつおと昆布だしで?
    いつもコンソメにベーコンって感じのスープなので
    和風もやってみようと思います。

    うちもラーメン好きですねーw
    スープに浮いてるコーンがあるのがまたいいみたいで。

    返信削除
  2. >詩丸さん
    おはようございます~
    >入れたことがないものが多い
    wもうなんでも入れちゃうんですー
    特にブロッコリーは、私の中で栄養素が高いって思いこんでて、味噌汁からも出てくる場合がありますw
    あ、その場合は洋風だしになっちゃいますけどー
    けっこう、いけるwでもそのうちきっと「また?」って言われるw

    このスープのだしは、とりと白だしなんですよ。
    とりは、いいだしとれますねー。
    そして、ごはん党なので和風になることが多いかな。
    でも、あ、忘れてた!みたいな感じで、トマト缶を使ったり、
    しますねえ。とりか、ベーコン。いろんな味が食べたくなるなんて、日本人は贅沢だよね。

    返信削除
  3. と書いて、もっと小さい頃は、野菜とだしだけで食べてたんだなあ。って思い出しました。
    それでも、充分だったの。

    また、そういったシンプルなのも思い出しつつ、作ってみます。

    返信削除
  4. すごく栄養バランスがよいご飯だね~
    私も食べに行こうかなぁ笑♪
    きっと時期が来ると、また納豆大好きになるんじゃ
    ないかなぁ


    まきぞう☆

    返信削除
  5. >まきぞうさん
    あらっ、ありがとう~!
    おいでおいで~w
    >納豆
    そう思うんだわ。私も。
    ありがとねー。
    こっち雨ばっかりで、今ようやく、晴れたところ。
    といっても、洗濯フル回転になるんだけど。

    いっぱい、歩いて。
    またあのカフェ、行ってきて。ピース!w

    返信削除
  6. ひじきにコーンというのは新鮮な驚きです。
    ひじき私はなぜか物ごころついた頃から大好きでした(笑)。

    返信削除
  7. >gutarbirdさん
    あっ!ここにいらしたとは~ごめんなさいっレス遅くて汗
    驚きですか?
    思いついた私も、びっくりなのですw
    ひじき、ミネラルいっぱいですから体によいですよね。
    娘は、煮つけたものより、それをご飯に混ぜてチャーハンにした方が、たくさん食べてくれます~

    返信削除