2009年3月26日木曜日

きのうのごはん

にんじん。にんじん。にんじん。
さかな、ごはん、わんたんすーぷ

とまと、かぼちゃ、にんじん、すきこんぶ
どれも、これも、普通のおかずですけどね。^^;
ごま油で炒めたこんぶを「ちゅるちゅるー」と言ってほんとによく食べます。
あと、にんじん(砂糖、だし醤油、ごま)は、気をつけないとすぐになくなります。
これが、ママの味なんでしょうね。
いつか、教えてあげますよ。
ごまが足りなくなり、新しく出して、炒って使いました。
間違えて、炒る前のを買ってしまったのですが、
これ、炒って食べたら香ばしくて本当においしいのですね。
風邪気味なんですが、今日はもうほとんどいい感じ。
まだまだぷるっと寒い日が続きますが
皆様、お体ご自愛下さい。

8 件のコメント:

  1. おいしそうな和食器!とても食欲が出ますww
    にんじんちゅるちゅるおいしそう!
    盛り方にもうまみを感じます。
    勉強になります!

    返信削除
  2. >詩丸さん
    こんばんは!
    いやはや・・・ほんとにほんとのふつーの食事で汗
    そんなん褒められたら恥ずかしい限りですよぅ。
    すき昆布が好きな3歳ってどうなのかな?w
    将来はのん兵衛かなあw
    勉強になんて全くならないよ
    でもありがとう・・・。照

    返信削除
  3. フリーダムママのごはんがおいしそう過ぎて死にます〜

    返信削除
  4. ちびっぴさんはにんじん大丈夫なんですね。
    私は昔は嫌いだったんですが、小学校に入って、
    なぜかよく覚えてないけど突然好きになりました。

    返信削除
  5. 何気ないごはんが一番のご馳走だったりするんだよね♪

    姫、貴方のごはんをきっと夢中で食べてるんだろうね(*^_^*)

    ままごはんサイコーーー\(~o~)/


    まきぞう☆

    返信削除
  6. >sadanさん
    わー!書き込みあるの今気がついたっw
    ありがとうございます♪
    とんでもなくごくごく普通のご飯なのですけど
    とっても嬉しいです~
    野菜の甘みがおいしい季節ですね。

    返信削除
  7. >guitarbirdさん
    にんじんお嫌いだったんですねー
    小学校で好きになられたというきっかけは
    何だったのでしょうか?覚えてないんですねw
    ちびっぴ、にんじん大好きなんですよね。
    ものすごい消費量で、一週間でちびっぴが
    一袋消費する勢いなのですw

    返信削除
  8. >まきぞうさん
    あはは。ありがとう~
    確かにね。何気ないご飯。母の味ってやつかな。
    でも、まだ、ムラがあるよー
    好きなものをいっぱい食べちゃってw
    これから成長してくから、心配はしてない^^

    返信削除